Новые возможности Internet Explorer 8 Beta 1

Вот некоторые возможности, которые появились в Internet Explorer 8 Beta 1:

“Активности” (Activities)
“Веб-слои” (WebSlices)
Панель избранного
Автоматическое восстановление после сбоя
Улучшенный Фильтр фишинга

Активности (Activities)

Активности это контекстно-зависимые сервисы для быстрого доступа к сервису с любой веб-страницы. Обычно, пользователи копируют и вставляют с одной страницы на другую, Internet Explorer 8 Активности позволят упростить эту операцию.

Активности обычно затрагивают два типа сценариев: «искать» информацию в пределах страницы или «послать» веб-содержание веб-приложению. Например, пользователя заинтересовал какой-то ресторана и он хочет увидеть его расположение. Это форма «искать» Активности где пользователь выбирает адрес и смотрит «встроенный» вид карты, используя его любимый сервис карт.

Пример «послать» Активности: пользователь читает интересную статью и хочет “заблогить” часть заметки. Пользователь может выделить интересную ему часть статьи и использовать Активность “блог”. Она перенаправляет на блог пользователя с заполненным полем создания статьи.

Активности это службы, которые пользователь может устанавливать и управлять. Пользователь может установить их через Internet Explorer 8 Server Guide или через любой другой веб-сайт который предоставляет Активности.

Веб-слои (WebSlices)

Веб-слои это новая возможность для веб-сайтов для более тесного контакта с пользователями, используя подписку на содержимое прямо внутри страницы. Веб-слои очень похожи на фиды (feeds), где клиент может подписаться для получения обновлений и уведомления пользователя об изменениях.

Пользователи Internet Explorer 8 смогут находить Веб-слои на странице и добавлять их на Панель избранного, специальную строку под адресной строкой для быстрого доступа к ссылкам. Internet Explorer 8 подписывается на страницу, определяет изменения в Веб-слоях и уведомляет пользователя об обовлениях. Пользователи могут предварительно посмотреть эти изменения прямо из панели избранного и быстро перейти на веб-сайт для получения дополнительной информации.

Панель избранного

В Internet Explorer 7 Панель ссылок предоставляет пользователям быстрый доступ к их любимым сайтам. Панель ссылок подверглась значительным изменениям в Internet Explorer 8. Она была переименована в Панель избранного для того, чтобы пользователи смогли ассоциировать эту панель как место для размещения и быстрого доступа к их избранному веб-содержимому, такому как: ссылки, потоки, веб-слои и даже документам Word, Excel и PowerPoint.

Пользователь сможет легко добавить ссылку на Панель избранного используя кнопку Добавить в избранное и выбрав пункт Добавить на панель избранного.

Автоматическое восстановление после сбоя

Автоматическое восстановление после сбоя (ACR) это новая возможность Windows Internet Explorer, которая сможет помочь предотвратить потерю эффективности в случае досадного сбоя или зависания браузера.

ACR использует преимущество Internet Explorer Loosely-Coupled чтобы предоставить новые возможности восстановления, такие как восстановление закладок (табов), которые смогут минимизировать прерывания в работе пользователя.

Смотрите Automatic Crash Recovery white paper для получения дополнительной информации.

Улучшенный Фильтр фишинга

В Internet Explorer 7 появился Фильтр фишинга, возможность, которая помогает предупреждать пользователей когда они посещают ненадежный сайт. Ненадежные сайты копируют вид настоящего доверенного сайта, и основная их задача украсть персональную или финансовую информацию пользователя. Для Internet Explorer 8 мы, опираясь на успех Фильтра фишинга, разработали более комплексный компонент Фильтр безопасности.

Фильтр безопасности продолжает блокировать известные сайты фишинга и теперь, также, блокирует сайты, известные как содержащие злонамеренные программы, и могут повредить компьютер пользователя или украсть информацию. Более того, Фильтр безопасности работает гораздо быстрее чем предыдущий фильтр, и это гарантирует, что пользователи смогут просматривать веб-страницы и быстро и безопасно.

Для ИТ администраторов доступны новые опции Групповые политики: возможность убрать пользовательские опции и полностью блокировать доступ к известным небезопасным сайтам.

habrahabr.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*