Новая система определения пола по фотографии

Разработчики из Сингапурского Управления науки, технологии и исследований (A*STAR) на выставке CommunicAsia 2009 в Сингапуре представили новую систему определения пола человека по фотографии.

Система использует новейшие алгоритмы, позволяющие анализировать снимок лица, при этом главным условием является четкое изображение на снимке в анфас, в случае снимка в профиль система, скорее всего не сможет распознать пол.
Похожие технологии используются в цифровых камерах нового поколения для определения лица и даже для определения возраста, взрослый человек или ребенок, но пока ни одна из этих систем не способна определять пол, в отличие от разработки A*STAR.

По мнение самих разработчиков, их продукт направлен в большей степени на рекламную индустрию. Применение данной системы на рекламных щитах позволит показывать рекламный контент в зависимости от пола прохожего, мужчинам – одно, женщинам – другое.

Компания сейчас проводит окончательное тестирование системы и собирается выпустить финальную версию уже к концу этого года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*