Поиск работы специалистом среднего и высшего звена

Что говорить, наверное в наиболее плачевном положении оказались сегодня менеджеры и руководители среднего звена, так называемые, «белые воротнички», которые повсеместно теряют работу. Соответственно, найти работу в Екатеринбурге, Москве, Санкт – Петербурге, да и в городах не столь большого значения им весьма проблематично. Даже если, к примеру, работа в Екатеринбурге в должности менеджера среднего звена и представлена несколькими вакансиями, то требования к этой группе специалистов выглядят очень жесткими. Если в “докризисный период” специалист мог позволить себе не соответствовать по отдельным критериям и формальным требованиям, но компенсировал этот недостаток личной симпатией руководителя и своими деловыми качествами — он вполне имел шанс быть принятым на работу. Сегодня одних только личностных качеств недостаточно. Для того, чтобы прослыть востребованным кандидатом на позицию среднего звена, Вы должны иметь профильное образование, которое ценится в этой компании. Если компания реализует технический продукт — от вас потребуется профильное техническое образование. Поэтому не имеет смысла с образованием инженера-механика пытаться претендовать на должность, требующей знания и опыт инженера-электромеханика.

Главное требование, предъявляемое, например, к менеджерам по продажам — наличие положительного опыта продаж аналогичного продукта. Поэтому соискатель, которого интересует работа менеджером в Екатеринбурге, Москве, Питере, и любом другом крупном городе, должен осознавать, что работодатели сегодня не располагают возможностью вкладывать деньги в молодых специалистов, тратить время на их освоение продукта или техники продаж. Им нужны уже “законченные”, все умеющие, опытные профессионалы.

Если это вакансия директор в Екатеринбурге, то вам жизненно необходим опыт управления людьми, навыки тактического и стратегического планирования.

Если вы считаете, что сможете работать в иностранной компании, где общение проходит на английском языке — значит, уровень вашего английского языка должен быть соответствующий.

Топ-менеджеры и руководители направлений, филиалов, департаментов, предприятий – это высший кадровый пилотаж во все времена. Сегодня, когда каждое принимаемое такими специалистами решение может стоить жизни компании, идеальным руководителем является тот, кто реально добивается поставленных целей, приносит предприятию доход. И если вы может похвастаться своими достижениями, тогда считайте, что половина дела уже сделано. Вторая половина располагается в плоскости психологической совместимости с собственниками бизнеса и в ваших ожиданиях по уровню зарплаты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*