Выбираем 3G-интернет: обзор возможностей

Украина долгие 10 лет шла к покорению всемирной паутины: наконец все частоты раскуплены и украинские телеком-рынки предлагают технологии третьего поколения по, сравнительно, доступным ценам. «Сравнительно с чем?», – спросите вы. В этом мы и попытаемся разобраться. Какие операторы существуют, и что они готовы нам предложить – в сравнительном обзоре операторских тарифов.

Три кита, на которых держится телеком-рынок в Украине – это, естественно, Киевстар, МТС и Life :). Итак, давайте по порядку:

Киевстар

У Киевстар существует целая линейка по плану «Безлимитный интернет». Тарифный план «Вільний смартфон» дает доступ к безлимитному интернету (в пределах 30 грн/месяц), не ограничены также звонки в сети, за минуту разговора с абонентом другой сети придется заплатить 0,5 грн. Безлимитный интернет предусмотрен в тарифном плане «Вільна країна» – за 90 грн/месяц. Тарифный план «Вільна мережа» предлагает совершать звонки в сети без ограничений, за звонки на другие сети плата составит 0,5 грн/минуту. За 10 Мб плата составит 1,5 грн. Также у этого оператора есть линейка тарифов для контракта «Киевстар Комфорт 75», «Киевстар Комфорт 130», «Киевстар Комфорт 500», «Киевстар Комфорт 800». В названии каждого тарифного плана указана сумма за месяц, которая позволит вам пользоваться безлимитным интернетом. Стоимость зависит и от дополнительных возможностей: например, в «Киевстар Комфорт 800» плата составит 800 грн/месяц – сюда входят бесплатные минуты для звонков на другие сети и за границу, бесплатные SMS-сообщения.

МТС

МТС, в свою очередь, также предлагает скоростной интернет по нескольким тарифам. Во-первых, это услуга «3G Безлимит», стоимость которой составляет 70 грн на 30 календарных дней. Т.е. это услуга, которую можно подключать и отключать, независимо от тарифного плана. Еще один тариф – «Смартфон 3G Первый» – обещает два безлимита: звонки в сети МТС и неограниченный интернет (0,50 грн / день в пределах ежемесячного платежа 15 грн / месяц). Тариф «Просто Супер Первый» предлагает безлимитный интернет за 3 грн/день. Также есть дополнительная услуга в этом тарифе – «Смарт Месенджер» (безлимит на Viber, WhatsApp, Skype) за 1 грн/день. Около 450 грн в месяц стоит безлимитный интернет в тарифном плане ULTRA 3G, в тарифном плане ULTRA VIP 3G вы получите полный безлимит на звонки на любые сети, СМС и ММС, интернет за 949 грн. Для тех, кого интересует только интернет, можно выбрать тарифный план СМАРТФОН 3G, в котором вы получите полный безлимит на скоростной интернет.

Life 🙂

Этот оператор предлагает сразу три тарифных плана с безлимитным интернетом. Тарифный план «Все включено» предлагает неограниченный интернет за 80 грн/месяц. Тариф «Безумный день» обеспечит скоростным безлимитным интернетом за 1,50 грн/день. В тарифном плане «Все включено VIP» безлимит на абсолютно все вы получите за 29 грн/30 дней.

Интертелеком

Здесь можно выбрать интернет на день и на месяц. Тариф «Безлимитный день» – 2грн/200 МБ; «Безлимитный мега день» – 5 грн/1000 МБ; «Свободный день +» – 7 грн/500 МБ. Интернет на месяц: «3G Безлимит 139» – 139 грн в месяц, «3G Безлимит 199» – 199 грн; «Супер 3G Планшет 50» – 1500 МБ/месяц за 50 грн; «Супер 3G Планшет 100» – 5000 МБ/месяц за 100 грн.

Peoplenet

Peoplenet предлагает два тарифа: «Безлимит на сутки» и «Супер безлимит». «Безлимит на сутки» – 600 МБ/7 грн. Тариф «Супер безлимит» предлагает 900 МБ в сутки за 145 грн/месяц.

3Mob

Тарифный план «Интернет M» – вы получите 4 500 Мбайт/мес. за 65 грн. В тарифном плане «Интернет L» – 13 500 Мбайт/мес. за 125 грн. «Интернет XL» – 25 000 Мбайт/мес. за 200 грн. И абсолютный безлимит в тарифном плане «Интернет БЕЗЛИМ» за 296 грн/месяц.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*