Умный браслет Wove Band

Знатные попытки создать гибкий дисплей в большинстве случаев были увенчаны провалом. Удалось ли американскому производителю сделать настоящий прорыв в мире современных технологий? На разработку умного гибкого браслета с дисплеем компания Polyera потратила около 10 лет. Чего же ожидать от новинки? Попробуем разобраться в этом обзоре.

Если учитывать то, что американская компания Polyera была создана в 2005 году, умный браслет Wove Band с гибким дисплеем, выход которого планируется только в следующем году, можно назвать настоящим делом всей жизни компании. Умный браслет – первый потребительский продукт жизнедеятельности Polyera. Основа новинки выполнена из особого «цифрового материала» – гибкой подложки и специальных электронных компонентов, которые управляют сенсором и другими элементами. Гибкий экран был создан с помощью электронных чернил E Ink, что позволит без затруднений считывать информацию с дисплея даже при сильном солнечном свете. Ко всему этому, экраны на основе электронных чернил E Ink способны значительно экономить энергию в рабочем режиме, а автономном режиме потребление энергии вообще не производится.

Сейчас производители работают над внутренней начинкой умного гаджета. На сегодняшний день известны такие способности гибкого дисплея, как отображение информации о погоде, чтение новостей или новых сообщений, управление музыкальным плеером. Также браслет может стать вашим наручным органайзером, отображая список дел или запланированных встреч, звонков и т.д. Вероятнее всего, браслет с гибким дисплеем Wove Band будет гармонично функционировать с приложением на вашем смартфоне, что позволит интегрировать эти два устройства и в полной мере наслаждаться возможностями умного браслета.

Что касается внешних данных, браслет смотрится весьма стильно. На сегодняшний день e-paper-дисплей браслета существует только в одном монохромном варианте. Но разработчики заявляют о уже запущенном процессе совершенствования умного браслета и оснащением его цветным дисплеем и другими, не менее полезными функциями. Цена такого устройства пока неизвестна, но в сети есть информация о том, что первые образцы браслета Wove Band будут представлены в декабре этого года, а вот в массовое производство браслет пойдет к середине 2016-го. Будем надеяться, что браслет Wove Band станет качественным гаджетом по доступной цене.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*