Домофонные системы для офиса: как выбрать

Всем известно, что домофоны и домофонные системы необходимый инструмент для защиты дома. А вот необходимо ли домофон устанавливать в офисе, отличается ли домофон для многоквартирного дома от офисного домофона, как выбрать домофон для офиса и есть ли какие-либо особенности установки офисного домофона? Именно в этом и попробуем разобраться.

Как и функциональные особенности, так и внешние характеристики нечем не отличают домофон, который можно установить в офисе от того, что стоит в частном доме или многоэтажке. Единственный совет в данном случае – для офисных помещений выбирайте видеодомофон: если в квартирах и домах можно ограничиться аудиосвязью, то в офисе все-таки желательно иметь видеосвязь с посетителем. Также стоит отличать многоабонентскую и малоабонентскую домофонные системы, из названия которых уже становится понятным, что многоабонентский домофон устанавливается в многоквартирный жилой дом, а вот малоабонентские домофонные системы – в частные жилые или офисы. Поэтому нет смысла для офиса покупать устанавливать многоабонентскую домофонную систему. Во-первых, вы значительно сэкономите в средствах, во-вторых, облегчите себе участь при установке и эксплуатации такого домофона.

Количество абонентов не влияет на комплектующие домофонной системы – набор функциональных деталей весьма стандартен – вызывная панель (устанавливается вне помещения) и абонентское устройство (устанавливается в квартире или офисе и представляет собой телефонную трубку для аудиосвязи и монитор для видеосвязи). Также в любой домофонной системе есть блокирующий элемент. Простыми словами, это замок, который закрывает дверь.

Конечно, в функциональных показателях преуспевает видеодомофон. Однако очень часто эти расширенные возможности вызывают определенные трудности при установке. Если хорошо ознакомиться с инструкцией и особенностями работы домофонной системы, вы даже сможете установить видеодомофон самостоятельно – здесь нет ничего сложного. Также у вас есть выбор прибегнуть к помощи высококвалифицированного специалиста, который выполнит эту задачу в несколько раз быстрее.

Как и любых других гаджетов, развитие домофонных систем не стоит на месте. Сегодня вы можете выбрать не только черно-белый монитор, но и монитор с цветным изображением. Есть модели, которые записывают видео в памяти устройства, а камеры чаще всего устанавливаются закрытого типа – посетитель не знает, что его снимают. Также есть огромное количество вариантов размера монитора, вида, форм и цвета домофона и т.д. Однако, это не самые главные показатели качества. При выборе домофона тщательно изучите его характеристики, а еще лучше – проконсультируйтесь со специалистом: речь идет о вашей безопасности!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*