Обзор смартфона Cubot X16

Недавно на рынке появился смартфон еще малопопулярной китайской компании Cubot. Гаджет еще в первые недели интернет-пользователи окрестили «убийцей» Huawei. Чем вызвал интерес этот смартфон и стоит ли он вообще вашего внимания? Попробуем разобраться в этом мини-обзоре.

Итак, внешний вид Cubot X16 вполне многообещающий – стильный корпус в белом и черном цветовом варианте. Главная особенность внешнего вида – это тонкость корпуса. Ширина всего 6,2 мм. Камера не выступает за уровень корпуса, во внешней отделке задействованы стекло и металл. В целом, смартфон внешне выглядит очень стильно и, как говорится, добротно.

Пятидюймовый Full HD-дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек. Слоты для SIM-карты и карты памяти вставляются сбоку. Также на боковой панели находятся кнопки регулирования громкости, которые на достаточном уровне выступают за поверхность корпуса. Даже если гаджет находится в чехле, пользоваться ими достаточно удобно. Сверхпрочное 2,5D-стекло покрывает переднюю поверхность смартфона. Стекло, но уже менее прочное, есть и на задней поверхности гаджета.

Основная камера на 13 Мп имеет двойную светодиодную вспышку, автофокус, диафрагму F/2,0 и размер сенсора на 1/2,7 дюйма. А вот фронталка не особо впечатляет: всего 5 Мп, диафрагма F/2,4, 88-градусный угол обзора и размер пикселя 1,9 нм. Что касается внутренней начинки, производительность смартфона обеспечена 64-битным четырёхъядерным процессором MT6735 от MediaTek с поддержкой LTE (Band 7 и Band 21). Платформа ОС Android 5.1 Lollipop, поддержка всевозможных GSM, HSDPA, LTE, Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS, A-GPS, наличие датчиков приближения акселерометра, батарея на 2500 мАч. Как вы уже поняли, полный фарш! И все это вместилось в достаточно компактное мобильно устройство: габариты смартфона 143,4×69,4×6,2 мм, а вес гаджета – 145 грамм.

Полного заряда батареи хватит часа на два-четыре, если все это время испытывать телефон играми или Wi-Fi. Для прослушивания музыки, серфинга в интернете и прочего, смартфона хватит часов на шесть. При этом, с нуля до 100% телефон заряжается 2,5 часа. Видеоподсистема достаточно мощная, это позволяет извлекать полный максимум из просмотров видеороликов и фильмов, а также прочих развлечений. Звук не вызывает претензий, но производитель перестраховался и добавил во внутреннюю начинку смартфона парочку приложений, которые нацелены на улучшение звука. Уровень громкости позволяет прослушивать музыку на улице, в общественном транспорте и прочих шумных местах. В итоге, мы получаем стоящую сбалансированную модель в полной комплектации и с качественным фаршем по доступной цене – всего 150 долларов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*