Несколько способов обмануть электросчетчик

Сразу стоит отметить, что все способы и приспособления, которые дают возможность остановить, отмотать, отключить или вывести их строя электросчётчик созданы не только с целью обмануть компанию энергосбыта. Ни для кого не секрет, что такая деятельность, как хищение электроэнергии, незаконная, да еще и весьма опасная для жизни. Все эти варианты остановки электросчётчика могут быть полезны сотрудникам энергосбыта для повышения квалификации и устранения многочисленных проблем, связанных с работой энергосети.

Пожалуй, самый экстремальный способ – намеренная подача максимальной нагрузки на счетчик (сварка и т.д.) рывками. В результате таких действий сгорает один из встроенных трансформаторов. Однако этот вариант требует наличия отличной проводки, иначе такие опыты могут привести к печальным последствиям. Еще один опасный способ – использование электрошока, который способен обнулить индикацию электросчетчика. Каждый из этих способов имеют экономический эффект, но при это они весьма опасны и непредсказуемы.

Большинство из способов требуют непосредственного вмешательства в систему. Один из способов остановки электросчетчика – установка геркона. Для этого необходимо сорвать пломбы, разрезать провод измерения напряжения и припаять геркон. После сборки, поднести к области геркона магнит, это поспособствует остановке счетчика.

Такой способ непригодный для использования, так как сорванные пломбы могут вызвать много вопросов у госпроверок. Чтобы не нарываться на неприятности, лучше в таком случае использовать специальные магниты для остановки счетчиков, которые не требуют вскрытия измерительного прибора. Такие магниты абсолютно безопасны, они не вмешиваются в работу электросети и их применение невозможно распознать. Сплав из неодима, бора и железа имеет высокую силу сцепления, которая способна остановить вращения диска. На сегодняшний день, это самое оптимальное приспособление для остановки счетчика электроэнергии.

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*