А вы уже установили Get Contact?

На днях буквально все социальные сети всколыхнуло приложение Get Contact, которое позволяет узнать, как ты подписан у своих друзей и знакомых. Сперва, когда в сторис пользователей появились первые скриншоты, интернет-среда зашевелилась в поисках этой диковинной и очень интересной игрушки, затем пришла вторая волна — волна подозрений в том, что приложение Get Contact опасное и что все просто напросто сливают свои ценные контакты непонятно куда, теперь интернет-общественность, а в частности тех, кто успел установить приложение, интересует один единственный вопрос, как удалить свой аккаунт в приложении.

Вот так за пару дней вокруг обычного и, как казалось на первый взгляд, безобидного приложения, разгорелся настоящий ажиотаж. Образовалось даже два лагеря: за и против. Есть еще и третий лагерь — не установивших данное приложение пользователей. Есть даже те, кто до сих пор не знает о такой интересности, как Get Contact и не понимает причин паники вокруг. Одни утверждают, что все это глупости, контакты есть и так во всех базах, ведь мы и так сливаем их при регистрациях в социальных сетях, в играх и онлайн-приложениях. Вторые аплодируют создателям и считают, что это просто гениальных ход: заполучить телефонную базу всей страны, заманив всех оригинальными подписями в листе контактов. Так что же такое Get Contact: зло или бессовестно оклеветанное приложение, которые не может принести никому вреда?

Слухи или нет, но в сети уже во всю гуляют истории о том, как из-за приложения пользователи узнавали о супружеских изменах! Контакты сливает, да еще и браки разрушает! К какому лагерю примкнуть, выбор индивидуальный каждого. Если же все-таки успели установить приложение, знайте: его не так-то просто удалить. Снести приложение со своего смартфона не достаточно, нужно сперва удалить свой аккаунт в самом приложении. Аккаунт вам предложили создать при скачивании, только так вам будут доступны функции приложения.

Удалить аккаунт в приложении не выйдет, необходимо заходить на сайт разработчиков и удалять аккаунт там. Многие настроены немного скептично к вопросу именно “сливания” контактов и считают, что приложение не столько опасное, сколько неэтичное. Ведь многие подписаны в контактах друг у друга в шутливой или ассоциативной форме, иногда подписи слишком личные, чтобы выставлять их на всеобщее обсуждение. Будьте аккуратны и подумайте, стоит ли оно того?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*