Hugo – один из лучших генераторов статичных сайтов

Наверное, прежде, чем писать о лучшем генераторе статических сайтов, нужно ответить на вопрос всех новичков и чайников, что такое генератор статических сайтов, зачем он, собственно, нужен и что генерирует. В чем вообще польза генераторов статических сайтов для разработчиков? Справедливости ради стоит отметить, что именно статические сайты сейчас переживают пик своей популярности. Генераторы значительно облегчают жизнь разработчикам, избавляют их от огромного количества кеша, обеспечивают должную безопасность. Кроме того, генераторы статических сайтов имеют и ряд особенностей, о которых следует поговорить более детально.

В первую очередь, генераторы статических сайтов не требуют комплексной установки. Они легко и быстро устанавливаются на ваш персональный компьютер, не требуют много времени, памяти или усилий. Кроме того, многие генераторы статических сайтов позволяют вам работать в полном оффлайне. Это очень удобно, ведь по сути вы не привязаны ко времени и к месту и можете работать в любое удобное для вас время. Зачастую генераторы статических сайтов предлагают сразу несколько форматов, а также множество плагинов и шаблонов. Качественная статика — вот, что вы получаете в результате работы с генераторами статических сайтов.

https://github.com/SchumacherFM/wordpress-to-hugo-exporter в один клик преобразует все сообщения, страницы и настройки из WordPress для использования в генераторе. Кроме того, Hugo экспортирует только то, что видят ваши пользователи, а не то, что хранится в базе данных (запускает содержимое контента через the_content фильтр перед экспортом, позволяя сторонним плагинам изменять выход). Плюс: Hugo экспортирует частные сообщения и черновики. Они также обозначены как черновики и не будут опубликованы. Hugo создает a config.yaml со всеми настройками в wp_options таблице.

Невозможно не оставить без внимания тот факт, что Hugo framework (его можно и CMS назвать) лицензируется по лицензии GPLv3 или более поздней версии. Также стоит отметить факт заботы о разработчиках, ведь Hugo поддерживает три типа файлов данных YAML, JSON и TOML и позволяет вам выбрать именно тот, в котором вам работать гораздо удобнее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*